Coisas que... alguém
devia nos dizer!...então, digo agora...(leia)
A
margarina foi originalmente fabricada para engordar perus. Mas
quando
os perus começaram a morrer por causa dela, as pessoas que tinham investido na
sua pesquisa começaram a procurar uma utilização alternativa que lhes
permitisse, no mínimo, recuperar o investimento.
Foi
a essa altura que alguem se lembrou de juntar um corante amarelo à aquela que
era até aí uma substância branca, tornando-a mais apetecivel para consumo
humano e apresentá-la no mercado como um substituto da manteiga.
Mas
será que você sabe qual é realmente a diferença entre a margarina e a manteiga?
Vejamos:
-
Ambas têm a mesma quantidade de calorias.
-
A manteiga tem um pouco mais de gorduras saturadas (8 gramas contra 5 gramas da
margarina).
-
De acordo com um estudo da Harvard Medical, comer margarina pode aumentar em
53% as doenças cardíacas em mulheres, relativamente aquelas que comem a mesma
quantidade de manteiga.
A
Manteiga:
-
aumenta a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos.
-
traz mais benefícios nutricionais do que a margarina (e os que a margarina tem
foram adicionados artificialmente!)
-
é mais saborosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos.
-
existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.
A
Margarina:
-
triplica risco de doença cardíaca coronária ...
-
aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e diminui o
colesterol HDL (o colesterol bom)
-
aumenta o risco de câncer em 500%
-
reduz a qualidade do leite materno
-
diminui a resposta imunológica.
-
diminui a resposta à insulina.
E finalmente a parte mais interessante e
perturbadora:
A margarina está a uma molécula de ser...
plástico, e possui 27 ingredientes que existem na... tinta de pintar!
Se
não está convencido faça a seguinte experiência:
- Abra
uma embalagem de margarina e deixe-a aberta num local à sombra durante alguns
dias. Vai poder constatar algumas coisas muito interessantes:
1º)
Não há moscas! (isso deve querer dizer alguma coisa!!!)
2º)
A margarina não mostra sinais de apodrecimento, decomposição ou alteração no cheiro.
3º)
Não tem bolor. Nada se desenvolve ou cresce nela. Ou seja, nem as moscas nem os
mais pequenos microrganismos se interessam por aquilo.
Não
há ali nada de bom. Porquê? Bem, porque
a margarina é quase plástico.
A
questão agora é:- Será que vai continuar
a borrar as suas torradas com plástico derretido? Se sim, lembre-se que, quando
lhe acabar a margarina, pode obter praticamente o mesmo efeito derretendo um
Tupperware... e até tem mais cores à sua escolha !
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